ページトップ

過去の放送

2015年3月7日(土)放送
飯塚で100年近く続く、老舗の“みそマイスター”が登場。

2015年3月7日(土) 放送

デザイン賞受賞の逸品、伝統の味に現代風のアレンジを加えた”塗って食べるみそ”とは!?みその概念を覆す味に華世さん・課長も大絶賛です!

手軽に楽しむ、大人の趣味を実践する「おとな工房」は、ワインと果物で簡単に作れる自家製サングリアに挑戦します。

マイスターの格言

「人の笑顔を思い浮かべながら魂を込めること」

モノ作りとは?
久代さん「人の笑顔を思い浮かべながら魂を込めること」

  • 2015年3月7日(土) 放送
  • 日本のソウルフードを復活 飯塚市の味噌マイスター!
  • (3代目)安藤茂友さん・久代さんご夫妻
    (4代目)祐基さん
  • 【エビス味噌醸造元】
    飯塚市口原746 TEL:09496-2-1134(お取り寄せOK)

おとな工房

2015年3月7日(土) 放送 ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • ホワイトデーのお返しに!サングリアを作ろう
  • 2015年3月7日(土) 放送
  • インストラクター 吉村 俊也さん
  • 【バルポポ】
  • 中央区大名2-3-1 TEL:092-739-1438
ページの先頭へ