ページトップ
TNCメニュー

中島食堂

2021年8月14日放送

簡単!美味しい!サラダソーメン

材料(2人前)

そうめん1袋
レタスお好み
プチトマト5~6個
サラダチキン1パック
缶詰コーンお好み
かけ氷(ごま味)適量

※番組では1分で茹で上がるそうめん“長尾製麺の吉井素麺”を使用。DEAN&DELUCAでも購入できます

作り方

  1. レタスをちぎり、プチトマトは半分に、サラダチキンは1cm弱程度に切る。

  2. 沸騰したお湯に、そうめんを散らばるように入れ1分茹でる。
    ※そうめんパッケージの表記時間通りに茹でてください

  3. ゆで上がったらザルに取り流水でしっかりと洗い、水気を切る。

  4. 器にそうめん、サラダチキン、レタス、トマト、コーンを盛り付け、かけ氷をかけたら完成

子供とできる簡単パフェ

材料(2人前)

シャインマスカットお好み
お好み
コーンフレークお好み
ヨーグルトお好み
わらび餅お好み
バニラアイスお好み
スプレータイプのホイップクリームお好み

作り方

下準備:グラスを冷やしておく

  1. わらび餅は付属のきなこをまぶしておき、桃は8等分のくし切りに、シャインマスカットは数個残して半分に切る。

  2. あらかじめ冷やしておいたグラスにコーンフレーク、ヨーグルト、わらび餅、バニラアイスの順で重ね、ホイップクリームでデコレーションしたら、シャインマスカット、桃を飾り付け、カットしていないシャインマスカットを中央に飾り完成!

  • LINEで送る
ページの先頭へ