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2021.06.07

即席麺しょうゆ味を使った「台湾風ラーメン」

≪材料≫

即席麺(醤油味)
豚ひき肉100g
えのき50g
しめじ50g
ニラお好み
お好み

豚味噌(タレ)

料理酒20g
合わせ味噌5g
テンメンジャン8g
砂糖5g
鶏ガラスープ(顆粒)4g

≪作り方≫

①ニラ・しめじ・えのきは食べやすい大きさにカットしておく。
②豚味噌のタレ作り。
ボウルに料理酒(20g)・合わせ味噌(5g)・テンメンジャン(8g)・砂糖(5g)・鶏ガラスープ(顆粒4g)を入れしっかり混ぜ合わせる。
③熱した鍋にラー油(3g)・ごま油(10g)・チューブ生姜(2g)・チューブニンニク(2g)・豚ひき肉(100g)を入れ肉に火が通るまで炒める。
④しめじ(50g)・えのき(50g)を入れしんなりするまで炒め、汁気がなくなったら肉味噌の完成。
⑤器に付属の調味オイル・粉末スープを入れ300ccのお湯でしっかり混ぜ、約3分茹でた麺を入れる。
⑥ニラ・豚味噌・半熟卵をトッピングし、お好みでラー油を垂らせば「台湾風ラーメン」の完成。

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