ページトップ
TNCメニュー

番組からのお知らせ

2021.12.17

プデチゲ

小さな韓国 あぷろ大名店 金シェフ直伝

≪材料≫ 2人分

〈鍋スープ〉

キムチ300g
コチュジャン20g
韓国味噌
※日本の味噌でもOK
20g
おろしニンニク20g
濃口醤油20g
砂糖10g
ダシダ
※塩でもOK
10g
1000cc

〈具材〉

豚バラ160g
タマネギスライス中1個分
長ネギ1/2本
※あればソーセージ・スパム・スライスチーズなど
インスタントラーメン1個

≪作り方≫

①鍋スープの材料と豚バラ・玉ねぎスライスを火にかける。
②鍋が沸いたら、インスタントラーメンとネギを加える。
※辛い場合はケチャップやスライスチーズを加えるとマイルドになります。

  • LINEで送る
ページの先頭へ