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2020.12.10

「あったか牡蠣フラワー鍋」レシピ

≪材料≫ 4人分

カリフラワー300g(約1個分)
500cc
牛乳200cc
コンソメキューブ1個
牡蠣200g
鶏肉200g
白菜3枚
白ネギ1本
えのき1P
カリフラワー1/2個
適量

≪作り方≫

①小房に分けたカリフラワーと水を鍋に入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る

②少し冷ました①と、牛乳、ブイヨンキューブを入れて、ミキサーにかける。

③スープ状になったら鍋に戻し、牡蠣以外の具材を入れ、全体に火が入ったら、仕上げに牡蠣を入れて出来上がり。

※〆は、細かく刻んだカリフラワーを電子レンジにかけたものとカレールーを加えてリゾット風に。仕上げにチーズをかける

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