これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2008年05月12日 OA
照り焼き風チキンのポケットサンド
鶏もも肉 2枚
みりん 大2
しょうゆ 大3
酒 大1
薄切りしょうが 5枚
ピタパン 4個
レタス・きゅうり・トマト・たまねぎなど 適宜
鶏肉は身を包丁で切り開いて厚みを均等にする 皮は包丁目をところどころ入れておく
耐熱皿に(1)をのせ、調味料としょうがを加えもみこみ、10分ほどおく
ふんわりとラップをかけて電子レンジで8分加熱し、そのまま冷やす (レンジ加熱は鶏肉100gにつき2分を目安にする)
鶏肉が覚めたら薄く切り、野菜と一緒に半分に切ったピタパンに詰める (好みでマヨネーズを加えてもおいしい)
☆サンドイッチバリエーション☆ バゲットサンド バゲットの厚みを半分に切り、内側にオリーブオイルを塗る 生ハム、ルッコラ、チーズ、レタスなど好みの野菜をはさみ、食べたい長さに切り分けていただく
☆サンドイッチバリエーション☆ カンパーニュサンド カンパーニュを放射状に12等分し、それぞれに切り込みを入れてオリーブオイルを塗る 好みの具材をはさみ、元の形に丸くととのえ、きれいなリボンでまわりを結ぶとおもてなしに最適
☆サンドイッチバリエーション☆ ホットパニーニ ホットドッグ用のパンにオリーブオイルと具材をはさみ、ホットプレートで両面を押し付けながら焼く サンドイッチの具材あれこれ 野菜、ハム、たまご、スモークサーモン、チーズ、アボカド、ジャムなど さらに、残り物のとんかつ、コロッケ、エビフライ、カレー、きんぴらごぼうなどを野菜と一緒にはさんでもおいしい
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他