close
2009年08月20日 OA その他
【バジルのスポンジケーキ】
バジル 5枚 *お好みで調整してください たまご 2個 砂糖 70g 薄力粉 70g 牛乳 大1
(1)バジルと牛乳をあわせ、ブレンダーやミキサーなどでまぜあわせる
(2)ボウルにたまごと砂糖を入れてハンドミキサーで攪拌する *生地がもったりとなるくらいまで
(3)(2)に薄力粉をふるって入れ、さっくりとあわせながら(1)のバジルペーストを加えてまぜる
(4)(3)を型に流し入れ、160度のオーブンで30分ほど焼きあげれば完成
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ