これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2008年07月28日 OA
簡単スーパイコ(酢豚)
4人分
豚細切れ肉 300g
紹興酒、しょうゆ 各大1
たまご 1個
片栗粉 大3
揚げ油 適量
赤ピーマン、黄ピーマン 各1/2個
緑ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
しょうが(みじん切り) 小1
サラダ油 大1
a)調味料
黒酢、砂糖 各大5
しょうゆ 大3
水 1/2カップ
水溶き片栗粉
片栗粉 大2
水 大2
ピーマンとたまねぎは乱切りにする
豚肉に紹興酒、しょうゆ、たまごをもみこんで下味をつける さらに片栗粉を加えてまぜ、一口大に丸めながら170度の油でカラっと揚げ、取り出しておく
中華鍋にサラダ油とみじん切りのしょうがを入れて中火で炒め、 香りが立ったら(1)の野菜を入れて炒める
a)の調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
(2)の肉を入れ、あんをからめて完成 ☆ポイント☆ 豚肉は細切れ肉を丸めて揚げると、熱も通りやすく、硬くならずに食べやすい
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他