close
2013年02月28日 OA その他
(1)クリームチーズを2等分してボウルに入れ、柔らかくなるまで練る それぞれにハチミツをスプーン1杯ほど加えてよく混ぜる
(2)ビスケットを袋に入れたままめん棒で叩いて細かくする
(3)(1)にそれぞれイチゴジャム、マーマレードジャムを入れて混ぜ、 さらに(2)を3袋ずつ入れてよく混ぜる
(4)直径3センチほどに丸めて冷蔵庫で30分冷やす
(5)仕上げにココアパウダーを全体にまぶしてできあがり
【簡単に出来る!カフェ風の盛り付け方】 ・100円ショップのレースペーパーを使う ・チョコレートソースを使う ・爪楊枝にマスキングテープをつけてピックを作る
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ