レシピ集

2013年04月10日 OA 水曜マイスター

【水曜マイスター】トマト酢の作り方

簡単に出来るトマト酢の作り方を教えていただきました!

【トマト酢】 作りやすい分量

穀物酢 200ml
グラニュー糖 70g
トマト 1/2~1個
セロリ 少々(パセリ、ミントでもOK)

(1)ボウルに穀物酢、砂糖を入れて砂糖を溶かすように混ぜる

(2)トマト、セロリを適当な大きさに切る

(3)密閉容器に全てを入れ、2時間ほど置けばできあがり *冷蔵庫で1ヶ月保存可能!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram