レシピ集

2008年08月14日 OA

トマトと桃のコンポート

トマト 3個
桃 1個
砂糖 100g
水 300cc
レモン汁 小1
鍋にお湯を(分量外)沸かし、表面に少し切り込みを入れたトマトと桃をくぐらせる すぐに氷水に取り、皮をむく
(1)の桃とトマトを乱切りにし、大きめの容器に並べる
砂糖、水、レモン汁を火にかけ、沸いたら(2)にそそぐ ラップをおとしぶたのように密着させてふたをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成 (冷蔵庫で一晩おいたほうがしっかりと味がなじみ、さらにおいしくいただける) *残ったシロップに、レモン汁、塩、こしょう、サラダ油を適量加えるとドレッシングとして最適

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