レシピ集

2015年04月01日 OA 水曜マイスター

~料理研究家のレシピ~

◆仔羊の小悪魔焼きスマイリー流
【材料】2人分
仔羊 4枚
塩こしょう、オリーブ油 各適量
ナス 3枚

サジーソース用
フィネスのサジー 大2
マスカルポーネチーズ 大3
オリゴ糖 大1

香草パン粉用
乾燥パン粉 大3
パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り) 各大2
ハーブミックス 小1

バルサミコソース用
バルサミコ酢 大2
バター 30g
ボウルに香草パン粉の材料を合わせる
別のボウルにサジーソースの材料を合わせ、マヨネーズ状になるまでよく混ぜる
仔羊、ナスに塩こしょうをし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く ナスはお皿に盛り付けておく
仔羊が焼けたら、片面にサジーソース、香草パン粉をつけて耐熱容器に入れ 魚焼きグリルで焼き目をつける
ソースを作る バルサミコ酢を火にかけて煮詰め、冷たいバターを加えて混ぜ乳化させる
(4)の仔羊をお皿に盛り付け、ソースを周りにかけてできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram