レシピ集

2015年12月09日 OA 水曜マイスター

~お肉のグリル~

【材料】

鶏手羽元 2本
豚肉こまぎれ 400g
牛肉こまぎれ 200g
塩 小1
チリパウダー 大1
ハチミツ 小2
にんにくみじん切り 1片分
しょうがみじん切り 1片分
オリーブ油 小2
小麦粉 大1

[ケバブサンド用ソース] お好みの量で混ぜ合わせる
プレーンヨーグルト
ケチャップ
チリパウダー

(1)鶏肉をチューリップにする
細くなっている部分に包丁を入れ、指で骨を取り出す
貫通したら包丁で骨と肉を切り離してくるりんぱする

(2)バッドに豚肉・牛肉を広げ、塩→にんにく、しょうが→ハチミツ→
チリパウダー→オリーブ油→小麦粉の順で下味をつけ、しっかり揉みこむ

(3)15分ほど休ませ、アルミホイルの上に1センチ厚さで肉を広げる

(4)(3)の表面と手羽元に小麦粉をまぶして、肉の中心に骨の部分がはみ出るように手羽元をのせる

(5)巻き寿司のように肉を巻き、形を整えたらホイルで包む

(6)200度のオーブンで30~40分焼き、250度に温度を上げてさらに焼き色をつけたらできあがり
☆ピタパンに野菜と一緒に挟んで、ケバブサンドにして食べると◎

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