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2015年12月09日 OA 水曜マイスター
【材料】
鶏手羽元 2本 豚肉こまぎれ 400g 牛肉こまぎれ 200g 塩 小1 チリパウダー 大1 ハチミツ 小2 にんにくみじん切り 1片分 しょうがみじん切り 1片分 オリーブ油 小2 小麦粉 大1
[ケバブサンド用ソース] お好みの量で混ぜ合わせる プレーンヨーグルト ケチャップ チリパウダー
(1)鶏肉をチューリップにする 細くなっている部分に包丁を入れ、指で骨を取り出す 貫通したら包丁で骨と肉を切り離してくるりんぱする
(2)バッドに豚肉・牛肉を広げ、塩→にんにく、しょうが→ハチミツ→ チリパウダー→オリーブ油→小麦粉の順で下味をつけ、しっかり揉みこむ
(3)15分ほど休ませ、アルミホイルの上に1センチ厚さで肉を広げる
(4)(3)の表面と手羽元に小麦粉をまぶして、肉の中心に骨の部分がはみ出るように手羽元をのせる
(5)巻き寿司のように肉を巻き、形を整えたらホイルで包む
(6)200度のオーブンで30~40分焼き、250度に温度を上げてさらに焼き色をつけたらできあがり ☆ピタパンに野菜と一緒に挟んで、ケバブサンドにして食べると◎
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