close
2016年02月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 乾燥ひじき 28g カリカリ梅 15~20個 ごま 大2 [調味料] しょうゆ、みりん、酒 各大3 砂糖 小2 ごま油 適量
(1)乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておく
(2)カリカリ梅の種を取り除き、細かく刻む
(3)フライパンにごま油を熱して、ひじきを炒める
(4)ひじきに油がまわってツヤが出たら、調味料を全て加える
(5)水分がなくなったら火を止め、刻んだ梅とごまを加えて均等に混ぜればできあがり *一晩置いたほうが味がなじむのでオススメ!
2025年06月17日
チョコバナナ
燻製
トルコアイス
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮