close
2016年04月22日 OA うまいもんハンター
【材料】 カッペリーニ(冷製パスタ用の麺) セロリのピクルス トマト レモン汁 塩 オリーブ油 塩こしょう イタリアンパセリ
(1)沸騰したお湯に塩を加え、カッペリーニを茹でる *茹で時間は袋に表記された時間(今回は6分)
(2)パスタを茹でたら、水で一気に冷やす
(3)ボウルにレモン汁・塩を入れて溶かし、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる
(4)くし切りにしたトマトを入れ、少し潰す
(5)セロリのピクルスを細かく切って入れ、塩こしょうをする
(6)イタリアンパセリのみじん切り、パスタを加えて和える 器に盛り付ければできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼