close
2016年04月25日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ肉 もやし にんじん 大根 ニラ 長ねぎ 塩こしょう ポン酢
(1)鍋底に半量のもやしを敷き詰める
(2)にんじん・大根をピーラーでリボン状にスライスし、(1)のもやしの上に重ねる
(3)食べやすい大きさに切ったニラ・長ネギをのせ、野菜が見えなくなるほど豚バラ肉を敷き詰めたら塩こしょうをふる
(4)(3)の上に(1)~(3)を同じようにもう一段重ねる
(5)ふたをして火にかけ、10分ほど蒸し煮にする
(6)全体に火が通ればできあがり ポン酢でいただきます *鍋で半熟卵を作り、ご飯にのせても◎!
2025年06月17日
チョコバナナ
燻製
トルコアイス
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮