close
2016年07月08日 OA うまいもんハンター
【材料】 きゅうり みょうが ごま ごま油 [梅醤油用] しょうゆ 梅干しの種
(1)梅醤油を作る 梅干しの種をしょうゆに入れ、香りがつくまで3~4日ほど漬けておく
(2)きゅうりは薄切り、みょうがは千切りにする ボウルにきゅうり・みょうがを入れ、梅醤油をかける
(3)ごま油・ごまを入れ、よく和えればできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼