close
2016年07月08日 OA うまいもんハンター
【材料】 きゅうり みょうが ごま ごま油 [梅醤油用] しょうゆ 梅干しの種
(1)梅醤油を作る 梅干しの種をしょうゆに入れ、香りがつくまで3~4日ほど漬けておく
(2)きゅうりは薄切り、みょうがは千切りにする ボウルにきゅうり・みょうがを入れ、梅醤油をかける
(3)ごま油・ごまを入れ、よく和えればできあがり
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~