close
2016年08月03日 OA グルメラボ
【材料】 青梗菜 適量 鶏がらスープ 塩・うまみ調味料 各小1 水溶き片栗粉 適量
(1)鶏がらスープを沸かし、青梗菜を強火で10秒茹でる *このひと手間が美味しさの秘訣!
(2)青梗菜を炒め、塩・うまみ調味料・鶏がらスープ(少量)で味付けする
(3)水溶き片栗粉を加え、軽くとろみつけばできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼