close
2016年08月22日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏もも肉 白ごま 黒ごま 片栗粉 酒 しょうゆ なたね油(サラダ油でも可)
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
(2)鶏肉を袋に入れ、しょうゆ・酒を加えて揉みこんだら 冷蔵庫で30分以上寝かせておく
(3)鶏肉の汁気を切ったらごまを皮面にまぶしつけ、 反対面には片栗粉をつける
(3)ごま面に片栗粉をつけ、多めの油をひいたフライパンで焼く *ごま面から焼く
(4)カリッと焼けたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする
(5)鶏にしっかり火が通ればできあがり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ