close
2016年08月29日 OA その他
【材料】 2人分 そうめん 2束(茹でおきしたもの) 片栗粉 大2 天ぷら粉 大4 水 大3程度 ニラ 1/3束 ごま 大2 ごま油 大1 キムチ・サンチュ お好み
(1)ボウルにそうめんを入れてハサミで短く切り、5センチ幅に切ったニラ・ごま・天ぷら粉・片栗粉・水を加え、粉が溶けるまで混ぜる
(2)ごま油を引いたフライパンに(1)の生地を入れ、ふたをして弱火で3~5分ほど焼く
(3)焦げ目が付いたら、ふたを外してひっくり返す 火を強めて焦げ目がつくまで焼けばできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ