close
2016年09月16日 OA うまいもんハンター
【材料】 オクラ なす 出汁 酒 めんつゆ 和風だし(顆粒)
(1)なすは4等分にし、格子状に切り込みを入れる オクラは湯引きしておく
(2)油をひいたフライパンでなすを皮目から焼く
(3)ボウルに出汁・酒・めんつゆ・和風だしを入れ、混ぜ合わせる
(4)なすが焼けたら(3)に浸す
(5)フライパンでオクラを軽く炒める
(6)(4)に炒めたオクラも合わせて浸し、20分ほど寝かせばできあがり
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼