close
2016年10月21日 OA その他
【材料】 栗 豚ひき肉 白ねぎ 赤みそ 100g 砂糖 40g 酒 50cc みりん 20cc 豆板醤 少々
(1)4等分にした生栗を170度前後の油で3分半ほど素揚げし、鬼皮をとる
(2)赤みそ・砂糖・酒・みりん・豆板醤を混ぜ合わせる
(3)豚肉・粗みじんにした白ねぎを炒める
(4)(3)に混ぜ合わせた味噌を加え、煮詰める
(5)栗を加えて和えればできあがり
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ