レシピ集

2016年10月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)

韓国風魚の煮付け

【材料】
サバ 1尾
白ねぎ 1本
ニラ 1束
キムチ 適量
味噌、コチュジャン 各大3/4
酒 少々
ごま油 少々
にんにく 適量
しょうが 2片
ごま 少々
 

(1)白ねぎは斜め切り、ニラは5センチ幅、しょうがは薄切りにする

(2)サバは片身を3等分に切る
*鮮度が落ちた魚は熱湯をかけて霜降りにする

(3)鍋にごま油を熱し、キムチを炒める

(4)炒めたキムチの上にサバをのせる

(5)サバに酒をふりかける

(6)コチュジャン・味噌・にんにくを混ぜ合わせる

(7)鍋にしょうがを加え(6)を煮汁に溶かしたら、ふたをして15分ほど煮る
*煮汁が少なくなったら水を足す

(8)白ねぎを加えてふたをし、さらに5分煮る

(9)ニラを加え、ニラに火が通ればできあがり

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