レシピ集

2017年01月19日 OA 主婦(ごはんにあう~)

牛ひき肉ともやしと卵の炒め

【材料】2~3人分
牛ひき肉 250g
もやし 1袋
卵 2個
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
めんつゆ(かつお出汁) 大2
水菜 2束
ごま適量
マヨネーズ 小2
ドレッシング 小1

(1)フライパンにバターをひき、牛ひき肉を強火で炒める

(2)もやしを加えて炒める

(3)溶き卵を加え、サッと炒める
*卵がふわっとなるように炒めすぎない

(4)塩・こしょう・めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める

(5)水菜を3~4cm長さに切る

(7)マヨネーズとドレッシングをビニール袋に入れて混ぜ合わせる

(8)水菜を加えて混ぜ、お皿に盛ったひき肉の上にのせる
ごまをふりかけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram