レシピ集

2017年02月23日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏肉と里芋の煮物~出汁入りとろろかけ~

【材料】 3~4人分
鶏もも肉 200g
里芋 5~6個
山芋 適量
小ネギ 適量
いりこ出汁 300cc
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小2

[下味用]
塩 小1
しょうゆ 適量

[山芋用]
いりこ出汁 50cc

(1)里芋を下茹でして皮を剥き、一口大に切る

(2)鶏肉に塩・しょうゆを揉みこみ、下味をつける

(3)油をひいた鍋に鶏肉を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返して両面焼く

(4)里芋・調味料を全て加え、落し蓋とフタをして中火で20分ほど煮込む

(5)小ネギを細かく切る

(6)山芋をすりおろし、少しずついりこ出汁を加えて伸ばす

(7)20分経ったら器に盛り付け、山芋をかけて小ネギを散らせばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram