レシピ集

2017年08月11日 OA その他

万能肉味噌

【材料】
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
酒 大3
砂糖 大3
味噌 大6
水 1/2カップ
ごま油 大1/2

(1)酒、砂糖、味噌、水を混ぜ合わせる

(2)フライパンに玉ねぎのみじん切り、豚ひき肉を入れて炒める

(3)火が通ったら(1)を加え、味を馴染ませる
仕上げにごま油を回しかけたらできあがり

☆冷蔵で3~4日、冷凍で2週間保存可

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram