レシピ集

2017年08月28日 OA アス飯

飲む点滴 甘酒とゴーヤのスープ

【材料】 2人分
甘酒(ノンアルコール) 200cc
豆乳 200cc
ゴーヤ 1/4本
もやし 1/2袋
キムチ 30g程度
にんにく・しょうが 各1片
味噌 大1~2
ほうじ茶ティーバッグ(あれば) 1袋
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量 

(1)鍋に甘酒・豆乳・キムチを入れる
☆甘酒は疲労回復、キムチは腸内環境を整える

(2)にんにく・しょうがをすりおろして加え、弱火にかける

(3)ほうじ茶のティーバッグを加え、味噌で味を調える

(4)ゴーヤは薄切りにする

(5)油を引いたフライパンにゴーヤを入れ、強火でサッと炒める

(6)もやしを加えて炒める
☆もやしも疲労回復に

(7)塩・こしょうで味を調え、スープを入れた器に盛りつけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram