レシピ集

2020年08月12日 OA

洋風冷奴

【材料】

絹豆腐 1丁
プチトマト 200g
塩 小さじ1(3g)
はちみつ  10g
すりおろしニンニク 小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
バジルの葉(大葉でもOK) 5~6枚
桃 1/2個

【作り方】

①ヘタを取り、半分にカットしたプチトマトと塩、はちみつ、ニンニクを保存容器の中に入れ軽く振り混ぜ冷蔵庫で一晩寝かす。

②バジルは細切り、桃はプチトマトと同じくらいのサイズにカットしたものを①の保存容器の中にいれ、オリーブオイルを加え、桃が崩れないように軽く混ぜ合わせる。

③豆腐をカットして表面に塩をふりかけ、その上からソースをたっぷりとかける。仕上げにバジルの葉を飾って完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ