レシピ集

2020年08月24日 OA

茄子と豚のごま味噌炒め 大葉のせ

【材料】1人分

豚バラ 100g
茄子 1本
大葉 3~5枚
塩 少々
ごま油 小さじ2
ごまドレッシング 大さじ1・5
味噌 小さじ1・5

【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけておく。茄子は乱切りにする。ごまドレッシングと味噌を混ぜておく(タレ)。
②ごま油をひいたフライパンで、豚肉を焼き、火が通ったら茄子を炒める。
③②に①のタレを入れ、さっと炒め合わせる。皿に盛り、大葉をちぎり入れる。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram