レシピ集

2020年12月01日 OA

サムゲタン風薬膳チキンスープ

【材料】
鶏手羽元 6本(約300g)
塩麹 大さじ1
なつめ  4個
クコの実 5g
椎茸  2枚
しめじ  40g
えのき  40g
白葱  40g
ニンニク 1かけ
しょうゆ 大さじ1/2
日本酒  大さじ1
水  600cc

【下準備】
①手羽元を塩麹につけておく(2時間)

【作り方】
①椎茸は石づきを取り、飾り十字を入れる。しめじは石づきを取りほぐす。えのきは小束にほぐして半分の長さに切る。白ネギは薄くスライスする。    
②鍋に全材料と水600ccを加え、25分間弱火で煮込む。    
③器に盛る。 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ