レシピ集

2021年01月05日 OA

葉物野菜たっぷりイタリアン鍋

【材料】4人前
せり  1束
菜の花  1束
つぼみ菜  2つ
キャベツ 4分の1玉
ミニトマト 4個
あさり 400g
連子鯛 2尾
オリーブオイル 30cc
和風出汁  1パック(顆粒出汁でも可)

【作り方】

①オリーブオイル30ccを強火で熱した鍋でキャベツを炒める。
②キャベツの芯に火が入ったらアサリを投入する。
③水を1リットル加え、蓋をしてアサリが開くのを待つ。
④アサリが開いたら一度取り出す。
⑤和風出汁・連子鯛・つぼみ菜・トマトの順に入れ蓋をして1分待つ。
⑥野菜と鯛に火が通ったら、菜の花とセリ、そして一度取り出したアサリを戻す。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式facebookページ