レシピ集

2021年10月08日 OA

「リンガーハット」再現ちゃんぽん

【材料】2人分

もやし 1/2袋
キャベツ 50g
長ネギ 20g
豚バラ肉 100g
むき海老 6尾
さつま揚げ 1枚
かまぼこ 8枚
枝豆 20g
コーン 20g
ニンジン細切り 20g

<スープ>
水 400cc 
味覇 小さじ2
醤油 2回し
牛乳 100cc

【作り方】

<スープの作り方>
①牛乳を含む調味料を入れ、味覇が解けるまで5分ほど煮込む。

<具材>
①具材を肉から入れ火が通ったらエビを入れる。
②エビにも火が通ったらニンジンなど火が通りにくいものから炒める。
③すべての具材に火が通ったら塩コショウで味付けし、ちゃんぽん麺・スープと合わせる。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram