close
2022年03月14日 OA
【材料】8個分 ベーキングパウダー 4g 米油 20g 砂糖 30g おからパウダー 40g 卵 2個 牛乳 180ml バニラエッセンス 適量
【作り方】 ①ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。 ②3分ほど生地を落ち着かせる。 ③等分した生地を丸めてフライパンに並べ、極弱火で5分焼く。 ④焼き色がついたら裏返してさらに3分焼く。 ⑤お好みでフルーツやクリームを添えて完成。
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ