レシピ集

2022年08月11日 OA

オクラとミョウガのにんにく醤油漬け

【材料】
オクラ 8本
ミョウガ 3個

<タレ材料>
にんにく 1片
ポン酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
輪切り唐辛子 小さじ1

【作り方】
①オクラは根の硬いところを落とし、額を剥いて包丁で斜めに横に2つに切る。
②ミョウガは縦半分に切る。
③にんにくはスライスする。
④食品OKのポリ袋に切ったオクラ・ミョウガ・にんにく・タレの材料を入れ、全体にタレを絡めてひと晩ほど漬ける。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram