close
2023年03月14日 OA
【材料】
水 400ml ナンプラー&みりん 各大さじ1 菜の花&油揚げ スープに浸かる量 かつおぶし 少々
【作り方】
①鍋に水・ナンプラー・みりんを加えて火にかけ沸騰させる。 ②ナンプラーの臭みが、うまみの香りに変わったら具材を投入。 ※油揚げなど、油っ気のあるものと相性が良い! ナンプラーの(イワシ)旨味と油揚げのタンパク質の旨みの相乗効果で美味しくなります。 ③ひと煮立ちさせ、おダシが冷えたら完成!かつおぶしをかけて頂きます。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ