close
2023年03月14日 OA
【材料】
<ツナチョビ> ナンプラー大さじ1 ツナ 1缶 ※この半量を使います
<その他材料> 春キャベツ 1/4個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニク 1片分 黒こしょう 少々 お好みで鷹の爪
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルにニンニクの薄切りをお好みで鷹の爪を少々加え、焦がさないようオイルに香りを出します。 ②くし切りにした春キャベツを加え、にんにくチップを一旦キャベツの上に乗せます。 ③キャベツの両面に焦げ目がついてきたら、フライパンの隅にツナチョビを入れてしっかり加熱。最後にざっくり全体を混ぜ合わせたら完成! 黒こしょうをかけていただきます。
*インスタグラム「宮成なみ」で検索*
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ