close
2023年05月16日 OA
【材料】3~4人分 ライスペーパー 15cm12枚ほど ギリシャヨーグルト 100g 生クリーム 200g ラカントシロップ 大さじ3 ※砂糖大さじ3でもOK お好みでバニラエッセンスなどお好みのフルーツ
【作り方】 ①ギリシャヨーグルト、生クリーム、ラカントシロップをボウルに入れたら泡立て器で泡立てます。 ②ライスペーパーをお皿にそのまま置いて、生クリームをのせて広げます。 ※クリームに水分が含まれているため、ライスペーパーはぬらさなくてOK ③1枚ずつクリームをぬって重ねていきます。 ④仕上げにお好みでフルーツをのせたら完成
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮