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2023年05月30日 OA
【材料】 梅シロップ 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ1 こしょう 少々 ラー油 適量
<たたきキュウリの梅シロップあえ> ①きゅうり1本のヘタをカットし、めん棒でたたいて全体に割れ目が入ったら、食べやすい大きさに割る。 ②中華風梅シロップドレッシング大さじ2・白ごま大さじ1を入れて和え、30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませれば完成。 お好みで糸唐辛子をトッピング。
★発酵料理研究家 山本知美さん https://lit.link/lien85food1 発酵食でお腹の中から健康に!無添加グルテンフリー甘酒グラノーラ販売も行っています。
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