close
2023年06月14日 OA
【材料】 レモン 5個 砂糖 150g はちみつ 大さじ5くらい
<作り方> ①レモンを水でよく洗い、キッチンペーパーで拭いてから薄くスライスします。 ②保存容器に半量のレモンをいれ、半量の砂糖・はちみつを上から入れ、半量のレモン・砂糖・はちみつの順で投入。 ③軽く振って常温に置いておくと10分くらいで水分がでます。全量の半分が浸かるくらいの水分を確認して下さい。 ⑤半分浸かるくらいの量を確認したら、冷蔵庫へ。水分がいっぱいになったら完成。
クックパッドレシピ https://cookpad.com/recipe/4593396
2025年04月25日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月24日
【木曜日のチューモク】キャロットケーキ
2025年04月22日
【小雪のすごスキル】たまごサンド
【小雪のすごスキル】だし巻きたまご
【小雪のすごスキル】抹茶スポンジケーキ