close
2023年07月12日 OA
【材料】2人分 •しめじ…100g •舞茸…100g •レンコン…100g •ごま油…大さじ1/2 •水…400ml •鶏がらスープの素…小さじ2 •おろししょうが…小さじ1 •絹豆腐…150g •刻み葱…適量
【作り方】 ① しめじ・舞茸は石づきをとってほぐす。 ② レンコンはいちょう切りのスライスにする。 ③ フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。 ④ レンコンが透き通ってきたらキノコを加え炒め合わせる。 ⑤ 水・鶏がらスープの素・おろししょうがを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を崩して加えまたひと煮立ちさせる。 ⑥ 器に盛り付けネギをちらす。
2025年09月26日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】たっぷりきのこの土鍋ごはん
【朝光のあさひる土鍋ごはん】秋野菜ときのこの牛すき焼き
2025年09月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年09月12日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】茄子を味わう冷製おでん