close
2024年01月23日 OA
【準備するもの】 もち米 水 ミキサー マグカップ ※もち粉や片栗粉(仕上げ用)
もち米と水(比率1:15)
【作り方】 ①洗ったもち米100gと水150mlをミキサーに入れる
②クリーム状になるまでしっかり混ぜる
③②をマグカップに約1/3入れる
④電子レンジで加熱(目安500wで3分)※もち米の量やマグカップの大きさで変わります。
完成
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮