レシピ集
2025年05月09日 OA
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アスパラと糸島野菜のリゾット風
<材料>
(ごはん)
米 2合
水 米と同量
塩・コショウ 各少々
コンソメ 1/3個
トマト 1個
(ホワイトソース)
バター・小麦粉 各10g
牛乳 100ml
コンソメ 3g
塩・コショウ 適量
アスパラ 3本
ベーコン 100g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
③ホワイトソースを作る。
バター:小麦粉:牛乳=1:1:10
鍋に小麦粉とバターを入れ火にかける。
バターに小麦粉がなじんできたら少しずつ牛乳を入れてのばしていく。
※牛乳は沸騰したら焦げやすくなるのでよく混ぜる