これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年07月15日 OA
keiko
うなぎのバルサミコポテト
2人分
うなぎ蒲焼き 1/2本
メークイン 4個
ゆで枝豆 20粒程度
しそ 5枚(細切りする)
ミニトマト 5個(半分に切る)
粒コーン 適量
ソース用
蒲焼きのたれ 大3
バルサミコ酢 大2
オリーブ油 大2
柚子こしょう 少々
メークインを食べやすい大きさに切り、ゆでる *ゆで上がりのめやすは、メークインに竹串がすーっとささるくらい
うなぎはひと口大に切り、トースターまたは魚焼きグリルで3-4分こんがり焼く
ボウルにソース用の材料をすべて入れ、とろりとするまでよくまぜる ゆで上がった(1)のメークインをひきあげ、あつあつのままボウルに入れソースにつける
(3)に枝豆、しそ、ミニトマト、コーンを加え、最後に(2)のうなぎを入れてさっとあえる 冷蔵庫でひやし、味をなじませてできあがり *ひやさずそのままでもおいしくいただけます *ソースはパスタやそうめんにあえたり、ムニエルのソースやドレッシングとしても使えます 【押さえドコ】メークインはあつあつのうちにソースにつける! 蒲焼きソースが中までしっかりしみ込みます
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他