これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年09月03日 OA
横山淳一
トゥブキムチ (豆腐キムチ)
2人分
木綿豆腐 1丁
白菜キムチ 200g
豚バラ肉 50g
白ねぎ 1/2本
ゴーヤ 1/2本(わたをとり、薄切りにしてさっとゆでておく)
粉唐辛子 大1
ごま油 大1
砂糖 大1
酒 大1
しょうゆ 大1
鍋にお湯を沸騰させ、豆腐をまるごと入れて3-4分ゆでる
豆腐をひきあげキッチンペーパーで包むなどして重石をし、30分以上水気をきる しっかりとした固さになったら食べやすい大きさに切っておく
豚キムチをつくる フライパンにごま油を入れて弱火で唐辛子を炒める 焦げないように炒め、唐辛子の香りと辛さを出す
(3)の油がぷつぷつとしてきたら、食べやすい大きさに切った白ねぎと豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら砂糖と酒を加えてアルコールを飛ばす さらにキムチを加えて炒めあわせる
ゴーヤを加えて全体をまぜ、しょうゆを回しかけて豚キムチの完成
お皿に(2)の豆腐を放射状に並べ、その中央に(6)の豚キムチを盛りつける 豆腐に豚キムチをのせていただきます 【押さえドコ】豆腐の水気をしっかりと切る! しっかり水切りした豆腐が豚キムチとベストマッチ
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
2024年04月16日
卵パックを小さくする方法
2024年04月16日
ふきこぼれ防止
2024年04月16日
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ
放送日から探す
2024年4月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他