これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2010年04月08日 OA
幾田淳子
鶏のマスタード焼き・春風ソース添え
2人分
鶏もも肉 250g(1枚)
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
粒マスタード 30g
たまご 1/2個
パン粉 適量
オリーブ油 大2
バター 20g
ソース用
きゅうり 1本
セロリ 1/3本
赤、黄パプリカ 各1/4個
オリーブ油 50cc
レモン汁 大1
砂糖 小1
塩 小1/2
こしょう 少々
付けあわせ用
スナップえんどう(ゆでる)、ラディッシュ、チャービルなど
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、ガーリックパウダー、粒マスタードをもみ込む さらにたまごを加え、全体をまぜあわせる
(1)の鶏肉にパン粉をまんべんなくつける
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、鶏肉を焼く 片面カリっと焼き色がついたら返し、もう片面も同様に焼いて中まで火を通す
ソースをつくる きゅうり、セロリ、パプリカはすべて5ミリ角くらいに細かく刻み、ソース用の調味料とあわせる
器に焼いた鶏肉、付けあわせのスナップえんどうやラディッシュなど盛りつける 上から(4)のソースをまわしかけ、チャービルを飾ればできあがり 【押さえドコ】コラーゲンにはビタミンC! お肉に含まれるたんぱく質のひとつ「コラーゲン」の吸収を助けるのが「ビタミンC」 ビタミンCを含む野菜をソースにすると手軽に摂り入れることができ効果的
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他