これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2010年11月09日 OA
灰崎知裕
きのこたっぷりチャプチェ
4人分
牛切り落とし肉 150g
生しいたけ、しめじ、まいたけ 各1パック
にんじん 1/2本
春雨 100g
三つ葉 1/2束
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 大1+大1
塩 少々
ごま油 大1
七味唐辛子 適量
調味液
水 300cc
しょうゆ 大1
コチュジャン、砂糖 小1
塩 少々
牛肉は細かく刻み、しいたけ、にんじんは細切りする しめじ、まいたけは手でほぐす 三つ葉はざく切りする
フライパンにサラダ油大1をひき、調味液と春雨を入れて火にかける 沸騰したら中火で3~4分、ゆっくりふっくらと春雨を煮戻す
別のフライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくを炒める 香りが出たら牛肉をさっと炒め、にんじんを加え油がなじむまで炒める
(3)にしいたけ、しめじ、まいたけを加え、塩少々をふってさらに炒めあわせる
(2)の春雨が戻ったらはさみで食べやすい長さに切る そのまま汁気がほぼなくなるまで炒める *春雨を持ち上げて切ると鍋にキズがつかず切りやすい
(5)の春雨に(4)の炒めた具材をあわせ、火を止めごま油を加えまぜあわせる 器に盛り三つ葉を飾り、お好みで七味唐辛子をふればできあがり 【押さえドコ】春雨は味つけしながら戻しましょう 春雨と具材をあわせたときに水っぽくならず、春雨にもしっかりと味が入る
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他