これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2010年11月16日 OA
中橋義幸
ホタテの春巻き包み焼き
2人分
帆立貝 4個
*冷凍のものは解凍し、水分をよくふき取る
エリンギ 1本
じゃがいも 1/2個
ベーコン 2枚
バジル 少々
*乾燥でも可
春巻きの皮 4枚
ピザ用チーズ 大2
小麦粉 少々
塩、黒こしょう、オリーブ油 各適量
パルメザンチーズ 小4
帆立貝は1個を3枚にスライスし、塩、こしょう、バジルのみじん切りをまぶす
エリンギ、じゃがいもは帆立の幅にあわせてスライスし、じゃがいもは下ゆでする ベーコンは半分に切る
春巻きの皮をひろげ、じゃがいも、ベーコン、帆立、エリンギの順で重ねる
(3)の具材の上にチーズをふり、薄く長方形に包み込む 皮は水で溶いた小麦粉で接着させる *下ゆでしたじゃがいもが帆立の水分、旨みを吸収し、中身がべちゃっとなるのを防ぐ
フライパンにオリーブ油を少なめに熱し、春巻きを揚げ焼きする 片面1分ずつほど、両面キツネ色になるまで焼く
器に春巻きを盛り、パルメザンチーズと黒こしょうをふりかける パセリを添えて、できあがり *中の具材は淡白な白身魚や、ほかのきのこ類にもアレンジできます 【押さえドコ】春巻きの皮で薄くせんべい状に包む カリッと、食感よく仕上げましょう 中身の帆立のしっとり感と、皮のパリパリ感が絶妙!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他