これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年01月10日 OA
濱地佳世子
つやつやハヤシライス
4人分
牛こま切れ肉 300g
エリンギ 1パック
たまねぎ 2個
ブランデー 大2
赤ワイン 1と1/4カップ
デミグラスソース缶 1缶(290g)
トマトペースト、しょうゆ、ソース、ケチャップ 各大1
バター、サラダ油 各大2
塩、こしょう 各少々
たまねぎは半分に切り、繊維と垂直に1センチ幅に切る エリンギは食べやすい大きさに手で裂く
鍋にバターを熱し、たまねぎを炒める しんなりとなるまで炒めたら、赤ワインを加えさっと煮詰める
(2)にデミグラスソース、トマトペースト、しょうゆ、ソース、ケチャップを加える ふたをせず、強めの中火で10分ほど煮込む
フライパンにサラダ油を熱する 塩、こしょうで下味をつけた牛肉をちぎりながら加え、炒める
(4)にエリンギを加えひと炒めし、ブランデーをふる
炒めた牛肉、エリンギを煮込んだソースとあわせる 塩、こしょうで味をととのえ、できあがり ごはんをよそい、ソースをかけていただきます 【押さえドコ】つやつやに仕上げるには、ふたをしないで強気で煮込む! 弱火でコトコト…ではなく、「ふたなし強め中火」がつやっつやに仕上げる秘訣!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他