これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年07月11日 OA
濱地佳世子
シーフード・フリッター
えび、鮭・鯛の切り身など魚介、ズッキーニ 各適量
塩、こしょう、揚げ油 適量
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
たまご 1個
ビール 1/2カップ
塩、カレー粉、粉山椒 各少々
*それぞれをあわせ、カレー塩、山椒塩などお好みで
魚介の下処理をする えびは殻をむき尾を取る 鯛、鮭などの切り身はぶつ切りし、骨を除く いずれも下味に軽く塩、こしょうをふっておく
ズッキーニは2センチ幅に輪切りし、下味の塩、こしょうをふる *ほか、鶏ささみやアスパラガス、インゲンなど具材はお好みで
ボウルにたまごとビールを溶く
薄力粉、ベーキングパウダーをあわせ、ふるって(3)に加える 粘り気が出るまで全体をよくまぜる
揚げ油を170度に熱し、具材を(4)の衣にくぐらせ4~5分ほどじっくり揚げる
からりと揚がれば油をきり、器に盛ればできあがり お好みでカレー塩や山椒塩をつけていただきます 【押さえドコ】粉をビールで溶く 水で溶くよりグルテンが出にくく、水より蒸発が早いので、よりサクっ!と揚がる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他