これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2012年01月25日 OA
幾田淳子
牛肉とれんこんのミルフィーユカツ
4人分
牛薄切り肉 400g
れんこん 100g
粒マスタード 大3
塩、こしょう、ガーリックパウダー 各少々
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油 各適量
ソース用(すべてあわせる)
とんかつソース 大4
ケチャップ、すりごま 各大1
れんこんは皮をむき、縦向きに薄切りする
牛肉を広げ、れんこんを1~2枚のせて粒マスタードを塗る
上から(2)と同様にもう一段重ねる *大葉などを挟んでもグー
上から牛肉をかぶせて形をととのえ、表面に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる
小麦粉、たまご、パン粉で衣をつけ、170度の揚げ油で4~5分揚げる
カラリと色よく揚がったら引き上げ、食べやすく切り分けて器に盛る あわせたソース、いろどり野菜をお好みで添えてできあがり 【押さえドコ】れんこんは縦にスライス! お肉に挟みやすく、れんこんのもっちりとした食感も味わえます
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他